Kamis, 15 April 2021

Memilih Bahan Kacamata Pria Terbaik

Kaca mata kini tidak hanya sebagai kebutuhan karena gangguan penglihatan melainkan telah menjadi item fashion. Tren penggunaan kaca mata ini pula yang menyebabkan perkembangan mode kacamata pria dan wanita.

Rabu, 14 April 2021

Dari Sudut Po An Thian, Semburat Kisah Toleransi Hidup dan Mekar

Tahun 2021 ini memang berbeda. Tak ada perayaan apa pun di Kota Pekalongan layaknya tahun-tahun sebelumnya. Padahal biasanya, berbagai Kirab Budaya hingga keagamaan tak pernah absen memecah kesunyian Kota Batik ini.

Rabu, 24 Maret 2021

Bardi Smart Wake Up Light : Teknologi Lampu Pintar untuk Bangun Pagi Terbaikmu

Review Bardi Smart Wake Up Light. Memiliki kualitas tidur yang optimal tiap malam merupakan dambaan setiap orang. Apalagi bagi mereka yang sering begadang karena sibuk bekerja hingga terkena insomnia. Pada kondisi demikian, bisa tertidur nyenyak merupakan nikmat tiada tara. Rasanya seperti yang terobati oleh minuman dingin nan segar.

Selasa, 16 Maret 2021

Bila Orangtua Toksik, Ke mana Anak Akan Kembali?

Sumber gambar : Pixabay

"Bila Orangtua Toksik, Kemana Anak Harus Kembali?"

Ciri-ciri orang tua toksik yang harus kamu ketahuiSeorang anak diberitakan melaporkan ibunya ke polisi karena masalah sepele, yakni membuang baju miliknya. Namun, setelah diselisik mendalam, ternyata poin utama pelaporan lebih pada tindakan si ibu yang berani memukul serta selingkuh di dalam rumah bukan masalah membuang baju seperti yang sering digaungkan.

Minggu, 07 Maret 2021

Review Monster Hunter : Bagaimana Rasanya Berada di Dunia Monster dan Memburu Mereka?

Review film Monster Hunter. Bagi kalian pecinta film action pastinya suka dengan adegan bernuansa adrenalin, bukan? Kalau begitu, sudah pernah mendengar film Monster Hunter? Itu lho, film yang dimainkan oleh Mila Jovovich, aktris yang populer lewat series Resident Evil. Bila pernah, pastinya kamu sudah pernah menyaksikan trailernya.

Jumat, 05 Maret 2021

BI Netifest 2021 : Serunya Mengikuti Acara Netifest Bank Indonesia Secara Virtual!

“BI Netifest 2021 kali ini tak ada tatap muka, tapi secara virtual menggunakan zoom”

BI Netifest merupakan ajang tahunan yang diadakan oleh Bank Indonesia sebagai puncak dari rangkaian acara Festival Edukasi Bank Indonesia (Feskabi). Sebelumnya Bank Indonesia melakukan kegiatan tersebut secara offline atau tatap muka ke berbagai kampus se-Indonesia. Namun karena Covid-19, acara berubah menjadi virtual.

Selasa, 23 Februari 2021

Berwisata ke Desa Samiran, Surga di Kaki Gunung Merapi

Setelah pandemi ini muncul, tiap aktivitas di Indonesia mulai terhenti, termasuk aktivitas wisata. Tiap orang lebih banyak diarahkan untuk berada di dalam rumah demi menghindari penularan virus Covid-19. Ya, kurang lebih 8 bulan semua orang harus rela stay at home.

Senin, 22 Februari 2021

Maksimalkan Hidup di tengah Pandemi dengan Bertransaksi Digital

Bertransaksi digital, gaya hidup maksimal? Bisa banget lho! Ini dia pengalaman saya ketika bertransaksi digital dengan bermodalkan ponsel. Tinggal klik, scroll dan bayar semuanya bisa dilakukan dengan mudah dan cepat.

Rabu, 10 Februari 2021

Tanya Veronika, Asisten Virtual Dari Telkomsel

Tanya Veronika, Asisten Virtual Dari Telkomsel. Dunia digital telah mengubah segala aspek dalam kehidupan manusia, termasuk yang berhubungan dengan arus penerimaan informasi hingga beraktivitas. Semakin maju sebuah peradaban, semakin dibutuhkan pula media penyampai informasi yang berkualitas.

Minggu, 07 Februari 2021

Inilah 6 Rekomendasi Film Horor karya Stephen King ala Naramutiara

Saat ini merupakan masa-masa pandemi dimana kita semua lebih banyak menghabiskan waktu di dalam rumah. Bahkan nih, di tempatku sendiri, Jawa Tengah, pada tanggal 6-7 Februari 2021 besok akan meliburkan diri dari segala aktivitas. Tujuannya jelas, Pak Ganjar selaku gubernur berkeinginan agar semua orang melakukan Work from Home.

Jumat, 05 Februari 2021

Review Hotel : Pengalaman Menginap di Hotel Namira Syariah Pekalongan

Hari itu aku mendapat chat whatsapp dari seorang kawan. Dia meminta tolong padaku agar mau menggantikannya menginap di salah satu hotel syariah di Kota Pekalongan. Ceritanya, kawanku ini sudah memesan hotel tersebut untuk bermalam melalui aplikasi, namun, rencana kunjungannya malah dibatalkan.

Jumat, 29 Januari 2021

Merangkai Semangat Baru Melalui Resolusi 2021


“Kamu jadi Nduk buat paspor untuk rencana travelingmu?” 
Tanya Bapak pada saya

Membuat paspor adalah salah satu resolusi yang pernah saya buat 2 tahun yang lalu. Kala itu, rencananya, ketika rezeki lebih sudah terkumpul, saya berkeinginan membuat paspor agar bisa melakukan traveling ke luar negeri. Ya minimal ke negara terdekat dulu sajalah seperti Malaysia untuk menambah pengalaman serta koleksi memori melalui foto. Namun kenyataannya, tahun 2020 lalu menjadi tahun paling menantang buat saya dan keluarga.

Senin, 18 Januari 2021

Sedekah Tak Harus pada Manusia, ke Hewan Juga Bisa Kok!

Aku jadi teringat perilaku adikku yang sering membawa makanan kucing ketika berangkat sekolah, tentunya sebelum pandemi Korona merebak. Kala itu, adikku masih kelas 5 SD. Setiap hari, setiap pagi, ia pasti meminta plastik kecil ke bapak.

Kamis, 14 Januari 2021

Ingin Berpartisipasi Memajukan Ekonomi Negeri? Yuk Bertransaksi Digital!

Ibarat pepatah “Banyak jalan lain menuju Roma”, berpartisipasi membangun negeri pun bisa dilakukan dengan banyak cara, salah duanya dengan menggairahkan perekonomian melalui transaksi digital dan selalu bangga menggunakan produk dalam negeri. Lho, kok bisa?

Rabu, 13 Januari 2021

Review Game : Resident Evil 4 akan di Remake? Bakal Sekeren Apa ya?

Pertama kali bermain game besutan Capcom ini, saya masih ingat ketika kelas 10 SMA. Kala itu bapak membawa ke rumah sebuah playstation 2 yang di dalamnya ada beragam game. Nah, karena waktu itu saya masih awam, maka acak sekali memilih game yang hendak saya mainkan, asal klik-klik judul yang terpampang di layar TV.

Minggu, 10 Januari 2021

Datang ke Pernikahan Mantan, Perlu Gak sih?

Sumber gambar : Lifestyle Bisnis.com

Menyoal takdir memang tak pernah ada yang tahu. Termasuk takdir untuk tidak berjodoh dengan seseorang dan berakhir sebagai mantan. By the way nih, beberapa orang pernah bercerita melalui media sosial mereka ketika datang ke pernikahan mantan.

Jumat, 08 Januari 2021

Bardi Smart Bulb dan IR Remote, Inovasi Produk IOT Untuk Rumah Pintarmu

Sebelum internet menjadi kebutuhan pokok, lebih tepatnya 15 tahun yang lalu, saya pernah membayangkan bila memiliki sebuah rumah yang di dalamnya terdapat perlengkapan otomatis. Smart home. Sepertinya akan menjadi sesuatu yang menarik?