Jumat, 05 Juli 2024

Etika-Etika yang Harus Dipahami Ketika Diundang atau Ditraktir Orang lain

Ilustrasi ketika makan bersama teman-teman (Pixabay/stocknap)

Etika-Etika yang Harus Kita Pahami Ketika Ditraktir - Menraktir atau ditraktir merupakan kebiasaan yang telah melekat di masyakat. Biasanya, ketika kita bersyukur atas keberhasilan atau ingin berbagi, traktiran merupakan pilihan untuk berbagi bersama teman.

Selasa, 02 Juli 2024

Merasakan Mie Kenyol, Mie Unik nan Lezat asal Pekalongan

Mie kenyol khas Pekalongan yang rasanya nikmat

Review Mie Kenyol kuliner asal Pekalongan - Setiap tempat selalu memiliki keunikan menyoal kuliner. Misalnya Semarang dengan Lumpianya, Jogja dengan Gudegnya atau Lamongan dengan Soto koyanya. Pekalongan pun sama.

Senin, 01 Juli 2024

Serunya Memeriahkan Sampan Digifest 2024 di Kota Pekalongan

Sampan Digifest 2024 di Lapangan Jetayu

Memeriahkan Sampan Digifest 2024 di Kota Pekalongan - Beberapa waktu ini, Nara tengah membutuhkan aktivitas baru untuk memenuhi kebutuhan gerak badan dan cuci mata, eh, ternyata ada informasi dari akun Bank Indonesia Tegal kalau pada tanggal 28-29 Juni 2024 ada agenda.

Minggu, 30 Juni 2024

JNE 33 Tahun : Kolaborasi Menghidupkan Kreativitas Masyarakat Dayun

“Semakin banyaknya kesempatan untuk berinovasi, UMKM memiliki peluang untuk kreatif dan berkembang. Apalagi bila di dukung oleh iklim yang baik dan jasa ekspedisi terbaik seperti JNE. Gasss Terus Semangat Kreativitasnya!!”

***

Selasa, 18 Juni 2024

Review Pemakaian Viva Queen Pro Age Advance. Worth it buat Kulit?

Sepaket Viva Queen Pro Age Advanced

Review pemakaian Viva Queen Pro Age Advanced - Salah satu produk kosmetika yang telah lama kukenal ini ternyata punya satu varian skincare yang layak untuk dicoba. Yup, apakah kalian mengenal jenama bernama Viva.

Jumat, 14 Juni 2024

Mengenal K-Hub PCVE Outlook 2: Modul Atraktif Pendidikan Damai dan Pencegahan Ekstremisme

Mari belajar bersama K-hub PCVE Outlook 2

Dilema perkembangan pendidikan tengah dirasakan oleh masyarakat Indonesia. Ketika satu sisi berbagai pihak tengah mengupayakan tercapainya Indonesia emas 2045 melalui pemudanya, namun pada sisi yang lain masih ada anak-anak muda terjerat ekstremisme.

Rabu, 12 Juni 2024

Kenali Social Engineering, Jadilah Pahlawan Penjaga Rekening!

Kenali Soceng dan modus-modusnya

"Di Sragen, korban soceng mengalami kerugian hingga Rp40 juta seusai menerima pesan melalui Whatsapp (WA)."

Ketika mendengar ada 2-3 kasus kehilangan dana tabungan di rekening BRI dalam waktu dua bulan, aku sempat merasa takut sekaligus kesal. Bagaimana mungkin, tiga orang bisa kehilangan uang, total lebih dari Rp 100 juta di tabungan? 

Selasa, 11 Juni 2024

Berkarya lebih Puas dan Nyaman bersama Asus Zenfone 11 Ultra. Expand Your Vision!

Asus Zenfone 11 Ultra yang sangat premium

“Saat bertanya soal ukuran layar smartphone, 9 dari 10 orang yang saya tanya di rumah maupun di luar rumah lebih menyukai ukuran layar besar, sedangkan 1 lainnya menjawab suka layar kecil karena sejak awal memang punya smartphone ukuran compact. Apakah smartphone layar luas memang semenarik itu?”

Senin, 10 Juni 2024

Resident Evil 4, Bagus Versi Original atau Remake?

Resident Evil 4 Remake gambar (sumber : eraspace)

Pilih gim Resident Evil 4 original atau remake - Bagi pecinta gim, pastinya sudah tak asing dengan gim besutan Capcom yang satu ini. Yup, Resident Evil 4. Pada kanak-kanak atau sekitar tahun 2004, Resident evil 4 pernah booming dimainkan melalui Playstation 2.

Jumat, 07 Juni 2024

Mencicipi Nikmatnya Soto Betawi di Jalan Diponegoro, Kota Pekalongan

Soto betawi enak dekat rumah

Mencicipi soto betawi dekat rumah - siapa yang tak kenal dengan makanan bernama soto. Di Indonesia, soto memiliki banyak jenis. Ada soto kuah kuning, soto bening, soto santan dan soto kuah merah.

Kamis, 06 Juni 2024

50 Tahun Yamaha : Mengenang Belajar "Safety Riding" bersama YRA

 

“Benar bahwa belajar itu tak mengenal batas usia. Melalui latihan mandiri bersama Yamaha Mio kawanku serta latihan berkendara bersama Yamaha Riding Academy (YRA) kala itu, aku jadi lebih percaya diri mengendarai motor. Inilah satu cerita perjalanan 50 tahun Yamaha yang pernah aku rasakan"

Sabtu, 01 Juni 2024

Kompor Tungku : Aroma Rindu yang Tak Pernah Berlalu

Tungku di dalam rumah 

Aroma Rindu yang Tak Pernah Hilang - Apa yang kamu pikirkan tiap menyesap aroma dapur tradisional dengan perapian tungku? Rindu? Baiklah, sama. Jawaban saya juga itu.

Kamis, 16 Mei 2024

Sustainable Fashion untuk Lingkungan Lebih Baik

Pameran produk fashion batik di JEC, Jogja (Dok.Pri)

Rosela : “Sis, brand ini ngeluarin produk blazer warna kuning lho, cakep. Cocok untuk kamu cewek kue. Ga mau beli?” 

Mawar : Wah, iyakah? Aku mau lihat dulu deh di websitenya. Kalau suka, aku mau capcuzz beli” 

Kamis, 09 Mei 2024

Review Exhuma (2024) : Ketika Kegiatan Exhumasi Berubah Menjadi Petaka

Review film Exhuma tahun 2024

Review film Korea Selatan Exhuma - Pekerjaan sebagai pemindah kuburan memang sesuatu hal yang biasa bila dilakukan secara benar. Namun, bagaimana jika memindah kuburan itu justru membawa petaka karena ada hal tak terduga dibaliknya.

Senin, 06 Mei 2024

Dari Warung Nasi hingga Pedagang Donat, Mendengar Keresahan Soal Kenaikan Harga Barang

Makanan-makanan di warung nasi langganan
Besok sepertinya saya gak jualan dulu Mbak. Soalnya harga bawang merah dan putih lagi mahal, cabai juga, nanti nunggu harga turun dikit"

Kata-kata tersebut melesat begitu saja dari Mbah Darmi. Mbah Darmi merupakan salah satu penjual nasi campur yang berada dekat rumah. Biasanya beliau buka sekitar pukul 4 sore. 

Rabu, 01 Mei 2024

Halo Kucing Tiga Warna, Apakah Kamu Sudah Makan?

Ilustrasi kucing kembang telon. Dia kucing milik tetangga (Dok.Nurul Mutiara R.A)

Cerita perjuangan kucing-kucing jalanan - Seekor kucing tiga warna terbirit-birit berlari dari sebuah warung pojok. Terlihat di mulutnya, terdapat tulang ayam dengan sedikit sisa daging yang menempel.

Minggu, 28 April 2024

Momen Berdonasi atau Sedekah Gak Perlu Nunggu Kaya Raya Kok!

Ilustrasi sebuah masjid sebagai salah satu sarana berdonasi (dok.pri)

Momen berdonasi di Masjid Bisa kapan saja - Beberapa waktu lalu, aku sempat berjanji pada diri sendiri untuk berdonasi ketika memiliki uang banyak. Namun kemudian, sebuah cerita melalui reels instagram membuat pikiranku berubah.

Sabtu, 13 April 2024

Lebaran Gak Pakai Baju Shimmer-Shimmer? Gak Masalah Kok, Pede Aja!

Saya dan adik-adik saya saat lebaran kemaren 

Tren pakaian lebaran ala Naramutiara  - Gimana dengan perayaan Idulfitri kamu beberapa hari lalu, apakah ditemani baju shimmer-shimmer yang lagi nge-tren itu?

Kamis, 11 April 2024

Mudik? Jangan Tinggalkan Anabul Di Rumah Sendirian

Jangan tinggalkan anabuls sendirian

Mudik, jangan lupakan anabulmu - Sebentar lagi lebaran. Biasanya setiap lebaran akan tiba. Orang-orang akan melaksanakan pulang kampung atau yang dikenal dengan istilah mudik.

Rabu, 03 April 2024

Tips Aman Beramal agar Terhindar dari Open Donasi Bodong

Tips beramal agar terhindar dari penipuan donasi (Pixabay/aamiraimer)

Tips agar Terhindar dari Open Donasi Bodong - Ramadan merupakan waktu yang baik untuk mengumpulkan amalan-amalan baik tak terkecuali berdonasi atau bersedekah. Permasalahannya, akankah sedekah yang kita lakukan tepat sasaran?

Senin, 01 April 2024

3 Destinasi Impian Naramutiara untuk Traveling. Kemana Aja Ya?

Destinasi impian di Indonesia ala Naramutiara- Kemana saja destinasi impian yang ingin dijejaki ketika memiliki kesempatan dan rezeki? Pastinya banyak sekali lokasi-lokasi di dalam negeri yang membuat aku tertarik ingin menjejak di atasnya. Ya, siapa tahu suatu hari bisa terealisasi. Iya gak?

Rabu, 06 Maret 2024

Review Drama Korea Captivating The King : Ketika Jo Jung Suk Berperan Menjadi Raja

Captivating the king

Review Drama Korea Captivating The KingSiapa di sini yang suka drama sageuk atau drama yang berlatar history? Kalau suka, cung! berarti kita sama nih. Bagiku, drama sageuk selalu punya sisi menarik.

Sabtu, 02 Maret 2024

Selain Makanan, Kucing Juga Butuh Sterilisasi

Kucing milik naramutiara bernama Malvin

Kucing merupakan salah satu hewan yang bisa jadi sahabat manusia. Terkadang, saking cintanya kita pada kucing, di rumah ada lebih dari dua ekor yang dipelihara dan dijadikan teman untuk menghibur diri.

Selasa, 27 Februari 2024

Jalan-jalan Tipis Kota Pekalongan sambil Menonton Lampion Cap Go Meh 2024

Lampion perayaan Cap Go Meh 2024 Kota Pekalongan
Setiap dua minggu, atau 15 hari perayaan Imlek berdasarkan penanggalan tionghoa, biasanya akan ada perayaan besar-besaran bernama Cap Go Meh di beberapa kota. Di Pekalongan pun juga ada.

Rabu, 21 Februari 2024

Bagaimana Jika Sekeluarga Beda Pilihan Politik?

Beda pilihan politik dalam keluarga 

Bagaimana bila sekeluarga beda pilihan politik? Sekilas mungkin jawabnya gampang, ya gapapa, masa gak boleh beda. Namun bagaimana bila kamu berada di keluarga tipikal saklek ngefans sama tokoh tertentu. Agak sulit, Guys!

Kamis, 25 Januari 2024

Pentingnya Waspada terhadap Orang Asing saat Solo Traveling

Waspada pada stranger saat traveling itu perlu

Kegiatan traveling memang bisa jadi pengalaman menyenangkan bagi tiap orang. Apalagi bila traveling ke lokasi yang jauh dari rumah. Tentu dibutuhkan keberanian bila melakukannya secara sendirian.

Minggu, 21 Januari 2024

Seandainya Sinetron Indonesia Dikemas seperti Drama Korea Selatan

Jika sinetron Indonesia seperti drama Korea Selatan. Mungkinkah? (Edit by Canva)

"Seandainya sinetron Indonesia sebagus sinetron Korea Selatan (drakor), mungkin saya adalah orang pertama yang bakal nyaman nonton depan TV untuk mengikuti judul baru yang tiap stasiun TV keluarkan"

Sabtu, 20 Januari 2024

Apakah Menulis di Blog harus Panjang dan Lebar?

Menulis tulisan di blog tak perlu panjang

Menulis di Blog apakah harus panjang kali lebar? Ah enggak juga. Blog merupakan platform yang bisa memberimu ruang ekspresi. Ketika kamu memiliki ide yang harus dikeluarkan, blog bisa jadi pilihan tepat.

Senin, 08 Januari 2024

Review Drakor Death's Game : Perjalanan Hidup Mati Seorang Pelaku Bunuh Diri

Review Death Game Drama Korea 2023
Review drama Korea Selatan Death Game. Mulanya ketika pertama kali mendegar judul drakor tersebut, aku bertanya-tanya, ini ceritanya bakalan kayak Squid Game kah?

Rabu, 03 Januari 2024

Selamat Datang Tahun Baru 2024

Selamat tahun baru 2024
Selamat datang tahun 2024 dan selamat tinggal tahun 2023 yang penuh dengan memori nano-nano.