Jumat, 18 Januari 2019

Liburan bersama laptop Asus, Menjejak Kisah Tanpa Resah

Sekelebat bayangan mengenai sosok Pramoedya Ananta Toer tiba-tiba muncul dipikiranku. Bayangan itu kemudian memanggil kembali memori yang terkunci bertahun lalu. Tentang menulis, tentang mengabadikan sebuah karya. Sebagai manusia yang masih terlalu polos, aku pernah abai pada kata-kata indah yang beliau sampaikan melalui sebuah karya sastra. Sepele? Tidak!! Karena perwakilan kalimat itulah yang akhirnya membuatku suka menulis. Menjentikkan tiap jari melalui kedua tangan ini.

Selasa, 15 Januari 2019

Deltamas, Kota Impian Para Milenial Di Masa Depan


Pertama kali mendengar mengenai kota Deltamas adalah ketika saya membaca sebuah artikel seorang blogger dari Bandung, www.bersapedahan.wordpress.comDia saat itu membahas mengenai pengalaman ketika bersepeda di areal kota Deltamas. Itu terjadi tahun 2017 lalu. Kebetulan, blogger ini memang suka mencoba tempat baru dengan bersepeda, dan ia memulai petualangannya dengan melewati sebuah jalan yang sekelilingnya terdapat hutan kecil.

Rabu, 09 Januari 2019

14 tahun Gamatechno : Hatch The Dream For Indonesia


PT Gamatechno, perusahaan IT yang ada di Yogyakarta ini telah menginjak usia 14 tahun. Jika ia manusia, maka ia tengah memasuki masa remaja. Masa dimana sebuah kedewasaan tengah terbentuk secara internal maupun eksternal. Masa dimana mimpi-mimpi menjadi sesuatu yang intens untuk direalisasikan.

Senin, 07 Januari 2019

Resensi : Keluarga Cemara dan Cerita Cinta Yang Sesungguhnya

“Jangan lupa bawa tisu yang banyak, biar ntar kalau nangis gak minta tisu orang lain!” Kata Umi salah satu teman kos saya

“Enggaklah, tenang, aku itu strong kok. Jarang banget nangis kalau nonton film Indonesia!” Seru saya dengan penuh rasa percaya diri.

*** 
Sebenarnya saya bukan tipikal orang yang mudah termehek-mehek jika menonton sebuah film. Wajar, saya adalah pecinta film yang bergenre action, fantasi, komedi atau misteri, sehingga tak banyak adegan berbau kesedihan di dalamnya. Jika pun ada, paling saya hanya akan menghela nafas panjang dan terdiam sebentar, kemudian berekspresi normal seperti tak terjadi apapun.

Senin, 31 Desember 2018

Merapah Jejak Kemuning, Surga Tersembunyi Di Tengah Alas Jati Wanagama

Saya masih tertidur pulas ketika alarm berbunyi pukul 03.00 WIB. Biasanya, saya akan bangun sekitar pukul 9.00 WIB. Namun hari itu ada yang berbeda. Saya harus bangun pagi karena acara liputan blogger ke daerah Kemuning, Gunung Kidul. Lebih tepatnya ke sebuah kampung besutan Astra yang dikenal dengan kampung Berseri Astra (KBA).

Selasa, 25 Desember 2018

Gathering Asus Yogya : Berkenalan dengan Asus Zenfone Max Pro M2

Pada tanggal 11 Desember 2018 lalu, publik Indonesia sempat tertuju pada acara grand Launching smartphone gaming terbaru dari Asus. Yess, the next generation of smartphone gaming, Asus Zenfone Max Pro M2. Bagi pecinta mobile gaming, nih smartphone termasuk paling dicari lho. Hmm beneran? Iya, soalnya selain memiliki spek yang bagus harganya juga cukup terjangkau dibanding smartphone level sekelasnya.

Rabu, 19 Desember 2018

Kenali Gejala Pneumonia, Selamatkan Anak-Anak Indonesia

Sumber : Desain Pribadi
Ilustrasi di atas adalah sebuah cerita yang menggambarkan seorang ibu yang kurang tanggap dalam mengenali penyakit yang diderita anaknya. Padahal si anak sudah mengatakan bahwa ia menderita sesak dan merasa demam. Sang ibu mengira itu hanya batuk biasa yang disebabkan oleh perubahan cuaca. Lalu Sang ibu menyepelekan dan tidak menindaklanjuti keluhan anaknya. Nah, pada akhirnya kondisi si anak justru bertambah buruk. Sang ibu kemudian tahu bahwa si anak bukan menderita batuk biasa melainkan Pneumonia.