Sabtu, 14 April 2018

Memaknai Harkonas dengan menjadi Konsumen Cerdas di Era Digital

"Konsumen itu bagian yang paling penting dalam sebuah lini bisnis, tanpa mereka, bisnis perdagangan tak akan pernah berjalan" 
Kalimat itu masih terngiang jelas di dalam ingatan takkala dosen saya mengatakannya di depan kelas ekonomi bisnis beberapa waktu silam. Kalau dipikir secara mendalam kalimat tersebut memang benar. Sebab, konsumen merupakan subyek yang paling utama dalam menentukan pembelian sebuah produk. 
"Konsumen adalah Raja"
Apakah kamu pernah mendengar pepatah diatas. Bagaimana menurutmu? 
Melalui pepatah tersebut, kita bisa mengambil kesimpulan bahwa konsumen memang diakui sebagai pemain utama dalam sebuah transaksi perdagangan. 

Saya mencoba berpikir sederhana. Kebetulan saya juga masih menjadi pramusaji parttime di sebuah kedai sate di kota Jogja. Setiap kali saya melayani konsumen, saya harus belajar untuk memberikan pelayanan terbaik dengan senyum ramah serta cara bicara yang lembut sehingga membuat para konsumen nyaman.

Jumat, 06 April 2018

Mendukung Bermedia Sosial Positif untuk Indonesia lebih maju dan kreatif

Pagi itu saya bersama rekan saya bersiap-siap untuk datang dalam sebuah acara yang diselenggarakan oleh kementrian Kominfo. Acara tersebut diselenggarakan di hotel New Saphir Yogyakarta. Dengan niat positif untuk mendapatkan ilmu dan pengetahuan baru, kami segera berangkat menuju ke lokasi menggunakan Go Car.

Jumat, 30 Maret 2018

Hijratunna : Sharing ilmu dan Belajar menjadi Muslimahpreneur


”Barang siapa yang keluar untuk mencari ilmu maka ia berada di jalan Allah hingga ia pulang”
Mempelajari ilmu yang bermanfaat tentunya menjadi sebuah kebutuhan untuk setiap manusia. Melalui ilmu yang kita pelajari, kita jadi memahami sesuatu yang belum pernah kita tahu sama sekali. Bahkan untuk hal yang paling sederhana. Jika ilmu yang kita serap mampu bermanfaat dan mengembangkan kemampuan kita, kenapa tidak?

Beberapa waktu yang lalu, saya di ajak oleh salah satu kakak yang sekaligus teman blogger yang saya kenal untuk menghadiri majelis ilmu bertajuk " Merajut Kisah Bisnis di Kampus Biru". Hmm, dari judulnya saja udah bikin kamu penasaran kan? Sebenarnya acara tersebut lebih seperti assemble class yang simpel. 
Apa aja sih yang dibahas dalam assemble class tersebut dan siapa sih pembicara yang bakalan mengisi acara? Baiklah, sebelumnya saya akan menyebut acara tersebut sebagai kategori kajian bisnis muslimah. Why? Soalnya, materi dan cara penyajiannya hampir sama kayak ketika saya ikut kajian kemuslimahan namun kali ini berbicara mengenai bisnis. Lebih detailnya sih mengenai cerita para pembicara tentang pengalaman membangun bisnis yang dilakoni. 

Kamis, 29 Maret 2018

Cerita Gue dan Tol Cipali : Toilet yang di nanti

Apa kesan pertama lu ketika gue menyebut kata "Toilet"??
Gimana dengan peran toilet dikehidupan lu?
Jawaban lu mungkin bakal beragam. Bisa penting, biasa aja atau gak terlalu penting. Okelah, gue mau sedikit cerita mengenai pengalaman gue yang membuat gue bersyukur banget kalau ketemu toilet. Sebenarnya ini tentang cerita perjalanan gue beberapa waktu yang lalu karena ada acara penting. Cielahhh sok penting banget gue, hehe

Rabu, 14 Maret 2018

Jagoan Hosting dan Resolusi yang Terealisasi #WaktunyaMoveOnSob

Well, kalau gue punya blog pertama kali tahun 2011 sob. Awalnya dibuat untuk melengkapi tugas TIK dari guru gue pas ulangan praktik. Suatu hari, gue menemukan harta karun terpendam gue. You know? sebuah buku diary yang zaman old selalu gue gunakan untuk curhat dan nulis sesuatu yang penting. Dan ternyata, di dalam diary itu, gue menemukan password blog yang telah lama terlelap.
Melalui password tersebut, pada akhirnya blog gue yang udah tidur lelap selama beberapa tahun itu bisa terbangun dari mimpinya. 

Rabu, 14 Februari 2018

Nutrisi Terbaik 1000 HPK? Best Parent Wajib Tahu.

Saat itu saya sedang berada di kos ketika hape saya berdering. Dan, satu pesan WA masuk ke hape saya. Sebuah grup WA baru telah muncul di deretan teratas list chat saya. NUB.
Yeaay, akhirnya saya bisa ikutan juga acara yang saya apply beberapa waktu lalu melalui grup facebook. Sebenarnya saya belum tahu lho mengenai NUB atau 1000 HPK secara detail, kira-kira akan membahas mengenai apa saja sih, dalam hati saya berkata.

Jika  dilihat dari judulnya, 1000 HPK memang sudah bisa ditebak sih itu acara mengarah ke siapa pesertanya. Siapa hayooo? Ya, tetap sekali. Para ibu-ibu atau bapak-bapak. Tapi jangan salah, buat para jomblo yang lagi belajar jadi ibu atau bapak ternyata juga bisa ikut dan belajar bareng kok. Termasuk saya. Hehe
Oke gaes, saya akan share sedikit mengenai acara NUB (Nutrisi Untuk Bangsa) yang diadakan oleh Sarihusada beberapa waktu lalu. Sebenarnya, ini kesekian kalinya acara NUB diadakan. Hanya saja saya baru ikut menjadi peserta pada sabtu, 10 Februari 2018 lalu. Tepatnya di Mezzanine Eatery and Coffee Jogja, saya dan kawan-kawan blogger diberi kesempatan untuk mengikuti diskusi dan share pengetahuan mengenai pemenuhan nutrisi selama 1000 HPK yakni 1000 hari pertama kelahiran. 

Rabu, 10 Januari 2018

Kolaborasi BPK dan Masyarakat untuk Indonesia Lebih Maju dan Sejahtera

Seorang mahasiswa jurusan Ilmu Sosial menghampiri saya. Dia adalah seorang kawan yang pernah satu meja dengan saya dalam forum dialog kebangsaan bersama MPR RI yang pernah diadakan di kampus saya beberapa waktu lalu. Dia mendapat tugas dari dosennya untuk mewawancarai orang yang memahami mengenai audit keuangan. Kebetulan saya merupakan mahasiswi jurusan manajemen Fakultas Ekonomi, sehingga sedikit banyak saya tahu mengenai ilmu tersebut meskipun waktu mempelajarinya hanya satu semester. Dia mencoba menanyakan beberapa hal mengenai tugas dan fungsi seorang auditor serta penenrapannya di Indonesia. Saya menjawab pertanyaan demi pertanyaan darinya sesuai apa yang pernah saya pelajari. Dan itu cukup memuaskannya.