Jumat, 30 September 2022

6 Tempat Wisata Anti Mainstream di Surabaya yang Unik dan Instagramable

gambar : Pixabay/ignartonosbg

Sebagai kota terbesar kedua di Indonesia, kamu tidak akan menyangka jika Surabaya ternyata punya banyak spot wisata lain yang unik. Tidak hanya deretan mall dan Tugu Pahlawan yang mainstream, masih banyak lokasi menarik lainnya yang bisa dijelajahi dan di eksplor. Termasuk tempat-tempat wisata seru yang instagramable. 

Senin, 19 September 2022

Saatnya Merdeka dari Kejahatan Siber. Dear Kamu, Jadi Nasabah Bijak dan Cerdas itu Mudah Kok!

Sampai kapan penipuan yang mencatut nama BRI akan terus memakan korban? Padahal, deret kasus tersebut sudah berkali-kali kita temukan di berbagai media sosial maupun media mainstream. Namun, masih saja ada yang terjebak. Yuk mulai jadi #NasabahBijak

Kamis, 15 September 2022

Story of Naramutiara : Merindukan Jajanan-Jajanan Zaman SD

Ilustrasi jajanan zaman jadul (Sumber : Rukita)

Akhir-akhir ini aku merindukan sekali jajanan zaman SD yang dulu pernah kubeli. Entah kenapa, meski sudah bertahun berlalu, aku belum bisa menemukan jajanan dengan rasa yang sama. Padahal, jajanan tersebut terjual secara bebas di sekitar rumah.

Senin, 05 September 2022

Review dan Pengalaman Memakai kojie.san Skin Lightening Soap dan Body Lotion

Review Pemakaian kojie.san Skin Lightening Soap dan Body Lotion. Memiliki kulit sehat dan cerah merupakan impian setiap orang termasuk aku. Semakin ke depan, kebutuhan kulit terasa meningkat seiring dengan tantangan gaya hidup serta perubahan cuaca yang tak menentu.

Jumat, 19 Agustus 2022

Mengenal Masyarakat Adat : Semburat Kisah Para Penjaga Alam di Bumi Khatulistiwa

Tahukah kalian bahwa tanggal 9 Agustus 2022 lalu di peringati sebagai Hari Adat Sedunia? Itu artinya, dunia sangat mengakui bahwa masyarakat adat memiliki peran penting bagi kehidupan. Namun begitu, sudah kenalkah kalian apa itu masyarakat adat? 

*** 

Selasa, 02 Agustus 2022

Kamis, 28 Juli 2022

Benarkah Kucing Memiliki 9 Nyawa?

Benarkah Kucing Memiliki 9 Nyawa? Aku masih bingung. Entah siapa yang mengemukakan pertama kali bahwa kucing memiliki 9 nyawa. Meski sebenarnya peryataan tersebut tak mendasar, namun, beberapa orang kerap mengamini itu sebagai hal yang benar.

Jumat, 08 Juli 2022

Dengar Alam Bernyanyi : Menggugah Kesadaran untuk Mencintai Bumi

Ilustrasi langit biru membuat segalanya menjadi indah (oleh: Pixabay/Timhill)

Saat di perjalanan menuju Kota Jakarta, aku begitu menikmati langit biru sepanjang kereta berjalanan. Hamparan langit yang terang beserta kapas-kapasnya, bersanding manis dengan hijaunya persawahan dan hutan jati di kanan kiri rel kereta api.

Minggu, 03 Juli 2022

Rehabilitasi Sosial untuk OYPMK dan Disabilitas Siap Kerja agar Semakin Berdaya

Semua orang berhak untuk bekerja sesuai dengan kemampuan yang dimiliki tanpa dipandang sebelah mata, termasuk OYPMK (Orang Yang Pernah Mengalami Kusta) dan para penyandang disabilitas.

Kamis, 30 Juni 2022

ASUS Vivobook 13 Slate OLED : Melibas 6 Aktivitas dalam satu Laptop. Its My Dream to Have It!

"Saya suka traveling, menulis, dan drawing. So, memiliki laptop 2 in 1 dengan desain modern, multitasking dan bisa dibawa kemana pun? It's my dream Mas. It's my dream!" 

Siapa yang menduga, sebuah benda kotak berukuran 13,3 inci dengan berat 0,78 kilogram bisa membuat banyak hal berubah? Ya, perkembangan teknologi telah menyihir setiap kemustahilan menjadi mungkin. Termasuk untuk sebuah laptop yang berevolusi menjadi demikian canggih. 

Rabu, 15 Juni 2022

Tiga Hal yang harus diperhatikan Saat Ingin Memelihara Anabul

Tiga Hal yang harus diperhatikan Saat Ingin Memelihara Anabul. Apa yang membuatmu memutuskan memelihara hewan peliharaan? Apakah memang karena suka atau karena FOMO semata?

Jumat, 10 Juni 2022

Review dan Testimoni Pemakaian Trueve Advance Brightening Gel

Review Pemakaian Trueve Advance Brightening Gel. Memiliki kulit halus dan cerah merupakan impian setiap orang termasuk aku. Semakin kesini, kebutuhan kulit terasa meningkat seiring dengan tantangan akibat gaya hidup, kebiasaan hingga cuaca yang tak menentu.

Minggu, 05 Juni 2022

Peran Aktif Polri dalam Melayani Masyarakat Terdampak Rob di Kota Pekalongan

Gambar 1. Banjir Rob di Kelurahan Panjang Baru (Dokumentasi Pribadi)

Senin, 23 Mei 2022 lalu, sebuah gelombang tinggi menerjang wilayah Kota Pekalongan. Gelombang tersebut menyebabkan beberapa tanggul jebol sehingga air laut yang meluap ke daratan memiliki intensitas yang cukup besar.

Selasa, 24 Mei 2022

Pentingnya Memahami Spesifikasi Ponsel bagi Perempuan

"Dalam memilih ponsel, hal apa saja sih yang biasanya diperhatikan perempuan?"

Beberapa waktu lalu, aku bercakap dengan temanku yang hendak membeli ponsel. Baginya, fitur utama yang harus ada yakni menyoal kualitas kamera. Sebab, baginya kamera merupakan bagian ponsel yang sering digunakan. Yap, dia memang benar.

Minggu, 22 Mei 2022

IDN Live Streamer dari IDN App : Platform Kreatif dan Inovatif untuk Para Konten Kreator


Review IDN Live Streamer dari IDN AppDi era digital seperti saat ini, menjadi seorang konten kreator freelance bukanlah hal yang langka. Dengan berbagai skill yang dimiliki, para konten kreator akan berusaha unjuk karya mereka melalui berbagai platform. 

Sabtu, 14 Mei 2022

Tenang Menyantap Makanan saat Hari Raya? Santai. Ada New Enzyplex Kok!

“Dispepsia. Apa itu? Mulanya, aku benar-benar asing dengan istilah tersebut. Namun karena suatu kejadian, aku jadi tahu artinya dan selalu berusaha untuk mencegahnya” 

*** 

Jumat, 22 April 2022

Perjalanan Memanggil Kembali Memori : Ketika Pekalongan Tak Sama Lagi

Melihat metamorfosis Kota Pekalongan saat ini seolah memanggil kembali ingatan masa kecil. Perjalanan waktu telah membuat Kota Batik menjadi tak sama lagi. Perubahan iklim menjadikan kota kreatif ini terancam tenggelam karena rob, hanya dalam waktu singkat.

***

Kamis, 21 April 2022

Menjaga Keanekaragaman Hayati, Menghidupkan Masa Depan Negeri

Sekaya apa keanekaragaman hayati Indonesia sampai kita harus bangga menjadi bagian darinya? 

*** 

Waktu itu aku masih berusia sekitar 12 tahun dan hidup di lingkungan pedesaan yang notabene memiliki kondisi alam yang masih asri. Berbagai tumbuhan liar hingga tanaman peliharaan sangat mudah ditemukan di lingkunganku. Suasana hijau menjadi pemandangan sehari-hari yang meneduhkan.

Kamis, 31 Maret 2022

Mencegah Perubahan Iklim dengan Kendaraan Ramah Lingkungan? Yuk Lakukan!

Memangnya hanya dengan  tindakan sepele yang kita lakukan, itu bisa mengendalikan perubahan iklim?” 

Beberapa waktu lalu, ketika aku share tulisan di Facebook bertema lingkungan, seorang kawan mengomentari postingan tersebut. Dia memberi pendapat bahwa hal kecil yang sudah saya tulis tak akan berpengaruh banyak. 

Senin, 21 Maret 2022

Pengalaman menggunakan Serum Pencerah Wajah dari Pond's Triple Glow Serum

Pengalaman menggunakan Serum Pencerah Wajah dari Pond's Triple Glow Serum. Sejak SMA, aku termasuk orang yang cukup abai soal perawatan kulit. Ya, selain karena budget yang terbatas, waktu itu gak kepikiran sama sekali untuk skincare-an. Ya gimana ya, masa sekolah selalu aku gunakan untuk belajar, belajar dan belajar.

Belajar Investasi bagi Pemula dengan Aplikasi InvestasiKu

Apa yang kamu bayangkan apabila mendengar kata investasi? Barangkali yang ada di benak kamu adalah grafik berwarna hijau dan merah atau pembicaraan mengenai untung rugi. Yap. Kamu memang tidak salah. Semua itu merupakan bagian dari investasi.

Rabu, 16 Maret 2022

Memilih Quality Time yang terjangkau untuk Orang Tersayang, Bisa?

"Quality time adalah salah satu cara seseorang mengekspresikan cinta atau yang biasa disebut bahasa cinta. Pasalnya, seseorang yang memiliki waktu berkualitas sering kali memprioritaskan pertemuan tatap muka (Parapuan)"

Minggu, 13 Maret 2022

Menjejak Rasa dan Cerita dalam Perjalanan 7 tahun Bloggercrony Community

Semua cerita dan rasa ini bermula ketika aku menemukan kembali blog yang kubuat zaman SMA. Kira-kira pada tahun 2014, tak sengaja, aku menemukan email yang mengarahkan pada blog ini.

Jumat, 18 Februari 2022

Pengalaman Mengobati Kucing Diare dengan Anus Memerah

Pengalaman mengobati kucing yang diare dengan anus memerah. Siapa yang tak sedih saat melihat kucing kesayangan menderita diare dan bagian anusnya mengalami peradangan? Tentu tak ada. Bagi pecinta kucing, melihat anabul kesayangan hidup sehat adalah kebahagiaan. 

Jumat, 14 Januari 2022

Permainan Anak Generasi 90-an, Kamu Kangen Main yang Mana?

Permainan anak 90-an (Sumber : sudinpusarjakpus.jakarta.go.id)
Masa-masa kecil memang waktu yang indah untuk dikenang. Apalagi bagi anak kelahiran tahun 90-an yang kala itu tak mengenal gadget. Permainan tradisional menjadi hiburan tersendiri untuk merayakan kebersamaan.

Jumat, 07 Januari 2022

Menulis Resolusi, Memangnya Penting?

Menulis Resolusi, Memangnya Penting. Setiap orang punya cara tersendiri untuk mewujudkan mimpi-mimpi mereka, termasuk dengan menuliskan semua pada sebentuk asa bernama Resolusi.  Memangnya, seberapa penting sih membuat Resolusi itu?