ABOUT ME

Do you want to know about me???

Okay I will tell you.
Nama Lengkap : Nurul Mutiara Risqi Amalia
Nama Panggilan : Nurul, Nara, Tiara, dan Nurmut
Pendidikan :
1. SD Negeri Pacar Tirto
2. SMP Negeri 2 Tirto
3. SMA Negeri 1 Wiradesa
4. Universitas Negeri Yogyakarta

Aku berasal dari kota yang terkenal dengan batiknya, Pekalongan, tepatnya di kabupaten Pekalongan.

Sebelum aku melangkah ke kota Pelajar Yogyakarta, aku melaksanakan program pendidikan di SMA dengan mengambil jurusan Ilmu Pengetahuan Sosial. Basik diriku adalah sosial dan humaniora.

Di UNY ini, aku mengambil program S-1 Manajemen Fakultas Ekonomi.


Aku sangat menyukai film-film animasi yang mengadung sebentuk persahabatan dan juga perjuangan yang memercikkan semangat, baik animasi barat muapun animasi Jepang. Bukan hanya itu, film-film action dan juga horor juga merupakan hal favoritku juga.

Aku adalah tipikal orang yang pendiam dan sedikit jaim. Namun ketika aku sudah bertemu dengan sahabat-sahabat yang pas, aku juga bisa gokil segokil-gokilnya. 
Aku bisa bertindak konyol diluar dugaan.

Aku menyukai bunga dan juga sesuatu bernuansa alam bebas seperti langit dan suasana desa yang tenang dengan fitrah kealamiannya. Aku suka memotretnya.

Bagiku langit dan alam memberi kesan damai dan tenang dalam otakku yang mungkin sering melakukan banyak aktivitas. Penat.



Aktivitas yang  cukup menyita banyak waktuku adalah di organisasi. Mau tak mau aku harus mendampingi teman-temanku karena posisiku sebagai wakil ketua. Organisasiku adalah organisasi tingkat universitas bernama UKM Rekayasa Teknologi 

Oke sekilas itu tentang ku, kalau ada hal lain, akan kutambahkan sesegera mungkin. 
2017
Saat ini aku sedang untuk mengfokuskan skripsi dan juga menulis melalui blog. Eh tidak hanya itu ding. Aku juga suka menulis puisi dan beberapa cerpen. namun hanya beberapa yang aku kirimkan dan meraih juara.

Aku memang belum terlalu banyak memperoleh portofolio tentang kejuaraan karena baru memulai menulis di blog tahun 2013 lalu. Ikut kompetisi blog mulai 2016. Jadi belum outstanding.
2018
Tahun 2018 merupakan tahun yang cukup sibuk bagiku. Sibuk apa Ra? Tentunya sibuk skripsi dan persiapan kelulusan dari kampus tercinta. Skripsi dan rangkaiannya membuatku hanya mampu menulis blog sesekali saja. Itupun ketika aku mengikuti suatu acara dan menanggung utang untuk membuat postingan. Aku juga mengikuti lomba blog beberapa. Tralalala, pada bulan agustus lalu, aku sudah wisuda, Alhamdulillah. 

Selamat datang di Blog ini, My Blog, My Diary and My story :)

11 komentar:

  1. sukak dengan fotonya yang eye catching mbak Nurul. Slm kenal ya ^_^
    (IG & Twitter) @cputriarty. Semangat ngeblog deh hihihi

    BalasHapus
  2. Keren ya mbak, cewek dan suka robot. Salam kenal mbak ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga mbak :)
      biasa aja mba :)

      Hapus
  3. Salam kenal Mbak, keren prestasinya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga mas Aziz. Terima kasih :)

      Hapus
  4. Salam kenal Mbak.. Keren.. Masih di jogja kah?

    BalasHapus
  5. Iya mas, saya masih di Jogja hehe

    BalasHapus
  6. wah produk Jogja jg tho hehehe, Salam Istimewa dari UIN kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, salam kenal juga mas Joe Candra :D

      Hapus
  7. "Aku adalah tipikal orang yang pendiam dan sedikit jaim. Namun ketika aku sudah bertemu dengan sahabat-sahabat yang pas, aku juga bisa gokil segokil-gokilnya.
    Aku bisa bertindak konyol diluar dugaan."

    Sumpah,, bagian yang ini ☝kek "AKU BANGET",,
    Kok bisa sama yaķ?

    BalasHapus