Senin, 30 Oktober 2017

Bukan Diam! Tindakan bernilai Emas itu Bernama Keberanian Bersuara

Saya sedang berada di kampus ketika sebuah notifikasi masuk ke hape saya. Saat itu saya sedang menunggu dosen pembimbing skripsi yang sudah janjian bertemu tepat pukul 14.00 WIB. Sambil menghilangkan rasa bosan karena menunggu, saya mulai scroll hape dan membuka notifikasi yang terpampang di bagian atas wallpaper.

Ternyata berasal dari sebuah akun instagram bernama Info cegatan Jogja. Info Cegatan Jogja merupakan akun publik yang menginformasikan beragam berita, mulai dari berita kehilangan, kecelakaan hingga curhat para netizen yang mengalami suatu kejadian. By the way,  Saya memang sengaja menyeting instagram saya supaya bisa updet akun tersebut sehingga saya mendapatkan berita seputar Jogja dan sekitarnya secara aktual. Postingan terupdet kali ini berupa curhat seorang netizen Jogja.

Minggu, 22 Oktober 2017

Tampil Cantik dan Asyik Bersama Ada Butik


"Gratis ambil baju tanpa bayar"

Apa yang ada dipikiran kamu ketika kamu mendengar kalimat tersebut??
Menjerit. Gak percaya. Mupeng, atau ada ekspresi lain?
Okay, pas aku denger tuh kalimat, aku langsung kegirangan setengah mati. Bercampur antara percaya ama gak percaya. Hoaks kagak nih info??? aku memastikan.

Sekitar satu jam kemudian hapeku berbunyi. Ada pesan whatsapp didalamnya yang memberi info kalau Ada Butik akan melakukan Grand Launching di Jogja City Mall. 
Setelah membaca sekilas rundown acara, mataku langsung tertuju pada kalimat 
"Pukul 12,30 - Bagi baju gratis tanpa bayar"
Oke fiks. Itu bukan hoaks dan aku akan kesana.

21 Oktober 2017

Siang itu sekitar pukul 12.00 aku dan temanku datang ke Jogja City Mall tepatnya di upper ground unit 31. Kulihat para shopper (terutama cewek) sudah berdesakan untuk memilih baju. But wait, aku telat datang. Ternyata acara bagi baju gratis udah dari tadi jam 11-an. Waktunya dimundurkan karena banyaknya animo para cewek yang dengan semangatnya memenuhi halaman Ada Buti Store. Ya udahlah, tapi aku gak ngerasa kecewa. 
Ngelihat-lihat koleksi baju yang dipajang, mata langsung jadi sumringah.
Jika dilihat sekilas dari gambar diatas, nampak semangat para pengunjung begitu besar. Hingga baju gratis yang disediakan panitia ludes diambil oleh mereka. Dan aku kehabisan. Hiks...

Sabtu, 21 Oktober 2017

Daikin : Karena yang Nyaman di hati itu yang hemat energi



"Ngadem dulu yukk!!!"
Ajak teman saya pasca muter-muter nyari kain untuk dibuat rok. Oke, fiks. Hari ini kita cukup dulu jalan-jalan dan panas-panasannya.
Sudah dari jam 8 pagi, saya dan satu teman saya mencari perlengkapan untuk moment “Wisudanya”. 
Ya, tepatnya tanggal 25 November 2017 nanti. Rasanya lelah sekali, keringat tak henti-hentinya mengucur dan tubuh mulai terasa panas. "Pergi ke ATM aja!! Kita ngadem disana sekaligus ngambil uang" kataku sembari mengipaskan tangan. Teman saya mengangguk.

Kami sebagai mahasiswa seringkali mencari tempat-tempat yang bisa digunakan untuk berteduh sementara dari sengatan hawa panas setelah melakukan kegiatan outdoor