Rabu, 21 Juni 2017

Jogja Scrummy : Oleh-oleh kekinian yang mantap jiwa

Dulu sebelum negara api menyerang, eh maksudku sebelum aku tinggal di Jogja, sekali denger nama kota tersebut langsung muncul bayangan kata-kata berputar tuing-tuing di atas kepala. Gudeg kalau enggak kata Malioboro. 

Yatttaaaa..
Iya kah Jogja hanya seputar itu?
Enggak juga. Tapi, bagi orang yang baru kenal Jogja, pasti bakalan mikir itu. Lha aku aja punya temen yang kuliah di Malang kalau pas ke Jogja pasti selalu nanyain "Gudeg itu rasanya gimana? atau Malioboro itu jauh gak dari sini (dari kosanku-Red)"

Senin, 19 Juni 2017

Ramadhan : Pilih mudik atau Stay produktif di kampus?

Setelah setahun kita menunggu datangnya bulan tersebut, akhirnya 27 Mei 2017 lalu, ia datang kembali kehadapan kita. Bulan ramadhan, bulan yang penuh keberkahan. Banyak hal-hal baik yang bisa dilakukan oleh kita pada bulan ini. Mencari berbagai macam kebaikan yang berfungsi mengisi ilmu untuk pikiran dan hati. 

Sabtu, 17 Juni 2017

Cerpen dan keinginanku yang menjulang

Source : Google Picture
Pernahkah kau meminta, lantas Tuhan mengabulkan keinginanmu itu dalam waktu yang dekat?


Kamu tahu sobat, itu terjadi pada diriku beberapa hari yang lalu. Dalam sebuah malam yang hening aku meminta kepada-Nya. Aku ingin juara, aku ingin dapat piala tingkat Nasional. Aku ingin dapat penghargaan prestasi mahasiswa dari UNY. Dan itu telah terjadi. Alhamdulillah. Yah, sebenarnya permintaan itu bukan tanpa alasan sih. Aku sedikit iri dengan prestasi dari salah satu mbak kosku. Jadi pengen aja hehe

Senin, 05 Juni 2017

Menang atau kalah tetaplah berkarya

Ket: diatas merupakan  gambar yg saya upload di IG sebagai syarat lomba

Sebuah website yang bekerjasama dengan kementrian membuat sebuah even berkarya dengan hadiah yang cukup besar. Totalnya lebih dari 150 juta. Ada beberapa kategori yang harus dibuat peserta, salah satunya adalah membuat artikel, dan saya termasuk peserta yang mengikuti even tersebut dalam kategori artikel.